注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗垣(张秉文)的博客

 
 
 

日志

 
 

关于拙著《他从黄土高坡来》出版答网友(斗垣张秉文)  

2017-08-12 10:41:19|  分类: 编辑余笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        张秉文著《他从黄土高坡来》由北京日报出版社2017年7月出版。该书在王府井书店、中国图书网等地面店和网上有售,作者本人不介入销售业务。特此告知。
        另外,这本书的出版标志个人出版书系“斗垣文存” 第一辑出齐。这一辑共三本,书名、出版社、出版时间如下:
        《独写我心》(散文)北京: 同心出版社,2013年6月。
        《金奖这样炼成——55位书画摄影家的成长历程》(访谈) 北京:新华出版社,2014年7月。
        《他从黄土高坡来》(访谈、随笔) 北京:北京日报出版社,2017年7月
 附:《他从黄土高坡来》内容提要

    由北京日报出版社2017年7月出版的《他从黄土高坡来》,是张秉文出版的第三部个人专著。全书分为访谈、文箧、艺评、乡韵四辑。其中前三辑大部分为作者多年笔耕散见于报刊的作品汇集,最后一辑除个别篇目多是最近为本书专意创作。通览全书,几乎篇篇有人物有故事,这是作者多年记者工作熏陶形成的惯性使然——不负手中笔,记录可记之人的可记之事,且乐此不疲。作者文风朴素,娓娓道来,书中的那人那事也许会给读者朋友带来一些启迪。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017