注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗垣(张秉文)的博客

 
 
 

日志

 
 

“斗垣文存”第二辑编写方案确定(斗垣/张秉文原创)  

2017-06-06 12:43:23|  分类: 斗垣的诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
念念著书忙不迭,
                                              归结为道修身也。
                                              时不我待我追时,
                                              犹闻布谷啼声切。



       附记:
     “斗垣文存”第二辑为书法卷,第一册:少儿书法教学笔记;第二册:书法作品集;第三册:学习书法心得语录。已出版的“斗垣文存”第一辑共 三册:《独写我心》(同心出版社2013年5月出版)、《金奖这样炼成——55位书画摄影家的成长历程》(新华出版社2014年7月出版)、《他从黄土高坡来》(北京日报出版社2017年6月出版)。
      2017年6月5日上午坐1路公交上班途中,偶得此句,录此备忘,亦有勉励、自我监督的意思。布谷,即布谷鸟。儿时乡下听布谷鸟啼鸣,农人一年的播种开始。难忘初心,我今笔耕砚田,一年一度春又来,也该播种。



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017