注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗垣(张秉文)的博客

 
 
 

日志

 
 

张秉文散文集《独写我心》由同心出版社推出  

2013-04-19 14:42:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张秉文散文集《独写我心》由同心出版社推出 - 斗垣 - 斗垣的博客
 
 
       由刘霆昭先生作序、北京同心出版社出版的张秉文散文集《独写我心》日前面世。全计80余篇16万字,分为生活拾零、人物素描、谈艺读书、心弦依旧四辑,是作者从事记者、编辑工作的副产品。其中,有的作品在报刊、网络上发表过,有的是首次面世。作者文思散淡,语言平实,捡拾生活点点滴滴,遂成文字,文不言教,意寓其中。作者在选编过程中,为一些篇章配以简短的创作余笔,或谈文章背后故事,或谈创作心得,对于中小学生学习写作有一定的借鉴意义。书中补白图“砚边碎语”选自作者的博客,是其学习书法的随想录,质朴、自然的书风展现了作者的审美情趣。文章与书法参照阅读,可以品出作者的创作状态与人生追求。
     

    张秉文,笔名斗垣,1951年出生,甘肃镇原人。曾从事报纸记者、编辑工作多年。现为中国散文学会会员、中国传记文学学会会员、北京书法家协会会员、经济日报华夏书画院院士、石景山区书法家协会副主席、北京同心出版社编辑。偏好人物传记、散文写作,先后在报刊发表及出版新闻及文学作品约数十万字。

书法作品入选北京新世纪书法艺术大展、首届北京国际书法双年展、中国千名书家写经书法大展和日本、韩国展览获奖并被主办单位收藏。部分作品在《工人日报》、《北京晚报》、《书与画》、《海内与海外》等报刊发表,并编入《二十世纪书法篆刻集粹》、《劳动颂翰墨集珍》、《北京书法家优秀作品展作品集》等书。
    

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017