注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗垣(张秉文)的博客

 
 
 

日志

 
 

杏花开了,我的写作开始 (张秉文/原创)  

2011-04-27 14:27:44|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                             杏花开了,我的写作开始(张秉文/原创)

一年一度,杏花又开。农人的春播季节到来,我的写作之季也来了。这是在鸽楼居住时留下的习惯,习惯成自然。

春风让大山泛绿,让柳枝发芽,让山坡上的杏花绽放,成片的杏林,构成成片的淡红色的云,从山腰徐徐飘来。坐在鸽楼阳台上,一杯清茶,一卷书,看书、写作,悠哉游哉。

一年之计在于春,春天是农人播种的季节,也是我的播种季节,播种“文字”,收获文章。种瓜得瓜,种豆得豆,深种在我心中的这句农谚提醒我,不可有半点偷懒心。

杏花开了,是春的信笺,提醒我——春播了!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017