注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗垣(张秉文)的博客

 
 
 

日志

 
 

给孩子一个尽孝的机会(斗垣原创2010-7-17)  

2010-07-17 09:03:14|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

病了,突然浑身不适,想睡,不想做事情。

半天过去,睡着也不是滋味。孩子嚷嚷,是否感冒?拿来体温表,测量结果,38.5——发烧!

孩子唠叨,说不注意。一会工夫,下楼买药回来,安排服下,继续睡觉。

找不到病的起因,头天晚上,去理发,出来赶上下小雨,很小,没淋湿衣裳。

一夜无话。

第二天起来,和往常一样,病走了,我也该去上班。孩子让请假休息,没有采纳——不想为自己开有病请假这个先例,何况,没有病的症状了。

上班路上思考,大人病了,给孩子创造了一个尽孝的机会。但想到烧的难受那股子劲,我觉得还是不给他们这个机会踏实。

不过,病了的时候,能思考许多问题——平日不曾仔细想的问题,明白人生许多道理。……

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017