注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗垣(张秉文)的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 刘镒先生永垂不朽!  

2010-03-27 18:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

杏花刘镒先生永垂不朽!

敬爱的刘老先生,我们离不开您呀!

刘镒先生永垂不朽! - 杏花 - 彭阳

 沉痛悼念敬爱的刘老先生!

 

内心极度悲痛的我,真的啥话都不愿说!!

庆阳市、镇原县、太平镇各级单位和领导、群众吊唁、送锦旗!!

……

 

往事历历目,永记谆谆诲!

2002年,当地一所学校翻修,因资金短缺、迟迟不能竣工,已严重影响了孩子们的上学。

刘先生,坚决拿出自己修缮房屋用的材料,执意不收一分钱的费用。后,多次找教育部门,终于将自己仅存的6000元退休金捐助给学校。在当地引起了轰动!!

……

一刘姓孩子,艰辛苦读,终于考上了大学。

可因家境贫困,开学时间已经过去十几天了,还在家里张罗着借、贷学费。

刘先生知道后,毅然将自己的一生积蓄40000元,坚决资助了这位现仍在德国留学的大学生!!


……

又感人的一幕:

刘老先生曾被一路过的车辆撞倒。可老人,执意要肇事司机去继续赶路、不要管他,肇事司机强行送他医院后,他发脾气撵走,不让付一分钱的费用。

后,子女即赶到,问及此事。老人忍痛对孩子说:“我是你们的爸呀!他留这里忙啥?”

-----------------这事,使我想起了自己的老人!

 

刘镒先生的子女个个都很有出息,终都成才了!
可,刘老从不花他们的一分钱,自己生活极其简朴!
他要自己的孩子:要成才、成器、成事!
 

刘镒先生永垂不朽! - 杏花 - 彭阳刘镒先生永垂不朽! - 杏花 - 彭阳刘镒先生永垂不朽! - 杏花 - 彭阳

刘镒先生永垂不朽! - 杏花 - 彭阳刘镒先生永垂不朽! - 杏花 - 彭阳刘镒先生永垂不朽! - 杏花 - 彭阳刘镒先生永垂不朽! - 杏花 - 彭阳刘镒先生永垂不朽! - 杏花 - 彭阳刘镒先生永垂不朽! - 杏花 - 彭阳刘镒先生永垂不朽! - 杏花 - 彭阳刘镒先生永垂不朽! - 杏花 - 彭阳

刘镒先生永垂不朽! - 杏花 - 彭阳刘镒先生永垂不朽! - 杏花 - 彭阳刘镒先生永垂不朽! - 杏花 - 彭阳刘镒先生永垂不朽! - 杏花 - 彭阳

我的父亲就是这样的一个人!他和刘镒先生是挚交。

执意资助学生,济贫帮困是常常的事情!!

--------------,自然,这些,总会引来个别人的嗤之以鼻!

可我,郑重的说,我也要这样去做!!

 

刘镒先生永垂不朽! - 杏花 - 彭阳

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017