注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗垣(张秉文)的博客

 
 
 

日志

 
 

《读<鲁迅爱过的人>》书评稿获奖  

2010-12-05 16:53:11|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在网上闲溜达,偶然发现自己写的《读<鲁迅爱过的人>》获征文二等奖,即时给送我这本书的朋友打电话报告这个消息。

        次日,即12月3日到出版社,就找总编室的同仁帮助咨询一下。此稿是今年1月发出参加北京市读书益民工程领导小组组织的“倡导全民阅读,创建学习型城市”读书征文有奖活动。网上显示的获奖名单公示时间为5月份,时间相去较长了。同仁很快回复,下午就可以去北京市出版局领取奖品。

       下午如约赶到,办事的是一位女士,说话干脆利落,说他们也正在找我呢!原因简单,是我把联系方式写笔误了。签字、领到荣誉证书和购书卡,心里满足。这么长时间了,主办单位找不到作者,还给保留着奖品,很是感激。

       参加这个活动,开始是鼓励孩子和侄子一起来参加,每人读一本书,写一篇心得体会参赛的。给侄子推荐的是同心出版社出版的《战胜人生的50个秘诀》,给孩子推荐的也是同心出版社出版的《人生必修:孝道十八课》。他俩书读后,但怯阵不敢写,打了退堂鼓。剩我老朽一人孤军上阵,好在读书、写书评是我写作的一个方面,不用临时突击读书、突击写稿,只是从新近写的书评中选择而已。除了这篇,我还选报了读党建读物出版社出版的《60年,我的北京》,两者选“鲁迅”,显然文化味道更厚重一些,评委有眼力。

     写此文,留住这段记忆。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017