注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗垣(张秉文)的博客

 
 
 

日志

 
 

写春联(2010-02-12斗垣原创)  

2010-02-12 10:34:05|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     给单位同仁写春联是2006年的事情,作为春节单位联欢的一项活动,单位备有笔墨红纸,铺开摊子,没想到有人要,还很多,还招来同系统其他单位的人。大家捧着墨迹未干的对联道一声感谢而去,留给我记忆里的这一句一句话语,是这个春节最好的祝福语!

     2007年,安排我为职工服务写春联的领导换了,没人张罗这件事情了。临近春节,单位同仁还惦记着要我写春联。于是,把写春联的活动搬回家中,事先统计谁要,在家中写好,拿到单位分发给大家,图个乐呵。由此成了惯例,今年写了19副,怕临近春节事多忙乱,提前两个礼拜就写好分发给了大家。没想到有的拿回去就贴在了门上,提前过年。

      昨天,单位开完年会,领导提出要为单位大门写副春联。这是临时任务,赶紧上街上买红纸,转完东单转王府井。东单的天客隆最后在朝内小街一个小店买到了。我去东单前路过这个小店推门看了一眼的。只看到了有食品饮料,没有注意到还有办公用品。店主记着我了,边拿红纸边说:“我见你开门看了一下走了,不知道你要红纸。有办公用品的地方都有红纸。”感激店主人,红纸两张2元,又买了一支毛笔,7元。

    对联写好晾干,马老师帮我张贴,又贴上物业送来的福字。远观,喜气盈门。但愿新一年单位的经营状况也如此。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017