注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗垣(张秉文)的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 如此豪华  

2009-08-06 12:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

cnpcmyl如此豪华

   

    我的丈夫是一个很幽默搞笑的家伙。

        一日,学校要他给即将参加竞赛的学生辅导课程,但学校可能有些疏忽,一时没有合适的地方不能正常上课,他灵机一动干脆把学生弄到我们家里来了。

        在来家的路上,他很严肃地告诉学生:老师的家很奢华,请你们不要对老师的生活说三道四,也不要向别人提及,各人有各人的生活方式,请尊重别人的生活。

        学生不敢说话,心想老师今天好怪哦。

        到了家属院学生东张西望,在寻找豪华的踪迹。

        这著名高等学府的宅院除了让人能感受到一种浓郁的学术氛围外,其它似乎与别的地方并没有太大的差别。

        过一会到单元楼下,因为是前几年盖的房子,单元门好破。学生露出疑惑的神情,这时他告诉学生,不要被表面现象所迷惑。

        学生听他这么一说,不再说什么,如果稍看一些杂志的人都知道,冯小刚的豪宅不就是外面很旧很破吗,也许老师的房子和冯小刚的一样,那也不一定呢?

        走到三楼家门口,保险门还是前几年那种网式的,破破烂烂,学生你看看我,我看看你,谁也不说话,心里肯定更加的疑惑:老师说的奢华到底是哪一种呢?

         等待......

        终于门打开了。60平米不到的房子,学生足足看了好几分钟。

        这是个什么家呀,没有看见任何的电器(不,有两个电风扇),家里只有两张书桌,两个书柜,两张床,都是破旧不堪。

       学生笑翻!

       学生一定在想:要是我们家早当破烂处理了,在老师家里竟然还当家俱用。

        

        由于我们家离他的单位太远,这个房子是学校照顾他临时分给他住的。我们也曾经想过在他的单位自己再买一套房子,既是将来退休了也可以租出去,因为这里的地段很好,很容易租的,但是现在看来是完全没有必要了。

        北京的叶露女士曾经在山西小院打完地藏七后给自己订的计划,其中有一条就是“180平米的房子太大,50平米足够。多出的钱可以用来救很多孩子和生命,他们中间也许会有改变人类命运的佛。一年内完成。”

 

        我本来就有一套120多平米的房子,在这边还有个临时住所,还买房子做什么?

        只要有钱这些硬件是很容易建设的,买多么大的房子多么名牌的车,装饰得多么豪华多么有档次有品位也不是什么难事,可是心里建设就不是那么容易了,提醒自己别再一次搞颠倒了!

 

        其实我很爱这个家,收拾得干干净净,感觉很是温馨。最重要的是这里的一切能让我感受朴素,好象处在这样的房子里能让我的价值观念再回归过来,的确有这样的感受。   

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017