注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗垣(张秉文)的博客

 
 
 

日志

 
 

斗垣书法18:彻捂禅师语  

2009-01-15 14:44:19|  分类: 斗垣书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斗垣书法18: - 斗垣 - 斗垣的博客

【原文】信而不愿,犹不信也;愿而不行,犹#愿也;行而不猛,犹#行也。

                                          ——彻捂禅师

【创作余笔】我体会禅师嘉言核心在于人应当言而有信,“有信”的表现在于不光是说,而要有实实在在的行动做保证。此件作品是随心抄录在一片裁下的宣纸“边角余料”上,觉得弃之可惜,拍摄保留,纸面皱褶造成现在画面上的一道留白,粗看不雅,细瞧倒挺自然。哈哈,又是“敝帚自珍”心态暴露。原文中有两个字打不出来,只能以#号代之,祈博友帮忙。(斗垣日课 2009年1月15日)

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017