注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗垣(张秉文)的博客

 
 
 

日志

 
 

范制综漆蛐蛐葫芦——暴慕刚图说葫芦10  

2008-09-18 19:54:57|  分类: 暴慕刚说葫芦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

范制综漆蛐蛐葫芦*

范制的葫芦表皮有残次则为废品。而范制一个葫芦经一年的生产周期,经反复翻制一个成型模具,保守的估算成本就要十五元左右。而报废的葫芦经综漆绘画便成了高档工艺品。

此葫芦购于1986年,葫芦胎质坚硬,里子完整,应是极佳的“蛐蛐”葫芦。必是表皮有残或严重的底眼不正,经艺术加工提升了葫芦的价值。所绘的两只“大青头”,似乎刚从罐中跃出,蟋蟀动感十足,精细的工笔令人叹服。底部有一枚篆刻方章“天津雨林”,如此精作施于匏器,必是好虫爱匏之人。

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017