注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗垣(张秉文)的博客

 
 
 

日志

 
 

本长蝈蝈葫芦——暴慕刚说葫芦5  

2008-08-11 20:32:33|  分类: 暴慕刚说葫芦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           本长蝈蝈葫芦

未经人工控制自然生长适合蓄虫的葫芦,玩家称“本长”。“本长”葫芦的皮胎优于范制葫芦,形体自然生长独一无二,却难得长成恰到好处。因此让玩家可心的“本长”葫芦倍受青睐。淘换“本长”葫芦也是玩家一乐,普通葫芦没什么价值而言,一旦可截做蓄虫葫芦则价值倍增,凭自己的慧眼能觅得一个形体得当的“本长”葫芦是得意之事。近年来有人刻意种植此体形的葫芦,所以淘换“本长”葫芦已不是大海捞针了。

此葫芦得于八十年代,当时是一个完整之器,皮壳橘红,应有数十年了。由于蓄虫初兴,果断截取用之,此葫芦能流传至今也正是为截做“本长”蓄虫之故,只是玩家当年舍不得用而已。

 

  评论这张
 
阅读(2168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017