注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗垣(张秉文)的博客

 
 
 

日志

 
 

被撕裂的生命  

2008-07-13 19:43:17|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 被撕裂的生命

                                张秉文

     一场雷雨,一阵大风,一个生命被撕裂。身体的一半坚挺着,树冠——为接受阳光,伸向前方。又似向路人鞠躬,在祈求——了却一种愿望。一支电杆,天造地设,与它相依而立,似乎早就知道——这个生命有此厄运,在这里等待,经年经月,为了今天的扶助。可惜——生命无可替代,只有施以同情……

   写下如上语句,不知该怎样写下去。想想天天上班走到地铁站的这一段路程,路边的树一棵一棵,包括这棵受伤的生命,总是注目相送一切过路的人,包括我在内。

                                            2008年7月13日

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017