注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗垣(张秉文)的博客

 
 
 

日志

 
 

4月17日:购《慈禧纪实丛书》  

2008-04-19 21:04:25|  分类: 图书评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             4月17日:购《慈禧纪实丛书》

                                                 张秉文

   2008年4月17日上午,在居住小区通往早市的路口小书摊,购到辽沈出版社(辽宁古籍出版社)1994年6月出版的《慈禧纪实丛书》一套,盒装,原价75元,20元购得。是旧书,书盒四角破损,用透明胶条粘贴。全套六册,分别为《慈禧大传》,徐彻著;《史说慈禧》,许指严等著;《慈禧与我》,容龄等著;《慈禧野史》,德龄著;《慈禧外纪》,[英]濮兰德等著;《慈禧演义》,蔡东藩著。

  编辑《晚清民国外交遗事》和《从北京说到巴黎》两本书涉及清宫秘事,作者在书中多次写到听容龄姑姑讲述在慈禧身边的见闻,担心作者已年过七旬,恐记忆失误,有容龄姐妹俩的专著见证,心里踏实一些。

   近日在翻度读前几天买的《慈禧秘史》,蔡东藩著,已经过半,再看蔡东藩《慈禧演义》,多少有点似曾相识。慈禧身后,有这么多的著述,恐其在世也未料及,是也非也,史笔并非皆公论。

                        2008年4月17日于北京西山拂云堂灯下

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017