注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗垣(张秉文)的博客

 
 
 

日志

 
 

斗垣书法16:古德语:不怕念起,就怕觉迟  

2008-12-24 19:58:07|  分类: 斗垣书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斗垣书法16:古德语:不怕念起,就怕觉迟 - 斗垣 - 斗垣的博客

【原文】古德说:“不怕念起,就怕觉迟。”念头就是贪嗔痴。

                          ——录自网上净空法师专集

 

【简介】净空法师简介(来自网上)

净空老法师,俗名徐业鸿,一九二七年生于中国安徽省庐江县。一九四九年旅居台湾。先后追随著名哲学家方东美教授、藏传高僧章嘉呼图克图大师,以及佛儒大家李炳南老居士,学习经史哲学以及佛法十三年,而于佛教净土宗着力最多。一九五九年于台北临济寺剃度,法名觉净,字净空,至今讲经教学四十八年,从无间断。首倡「佛教」乃「佛陀教育」正名之说,大开印赠经论善书及运用网际网络、卫星电视教学手段之风气。

  曾受聘于台湾中国文化大学哲学系教授、中国内学院院长等职。并创办过台北华藏佛教视听图书馆、佛陀教育基金會、美國達拉斯佛教會、澳洲淨宗學院。曾指導新加坡淨宗學會創辦「弘法人才培訓班」。現今全球有百餘所的佛陀教育機構尊聘淨空老法師為永久導師,千百萬的聽眾通過遠程教學,跟淨空老法師學習佛教和接受倫理道德的教育。

  除教學之外,淨空老法師致力於世界和平、宗教團結,普及仁愛和平的社會教育工作,足跡遍亞洲、美洲、澳洲、歐洲、非洲等地,貢獻卓越。先後榮獲澳洲、印尼各大學榮譽教授、博士學位以及英國女王頒贈之AM勳銜。並多次代表澳洲的大學出席國際和平會議,積極提倡建立「宗教大學」或「多元文化大學」,培育各宗教傳道師資,互通教義,以提昇宗教徒素質。

  二○○一年移民澳洲,次年成立澳洲淨宗學院於昆士蘭州圖文巴市。以培育弘法人才為宗旨,特別重視《弟子規》、《感應篇》、《十善業道》以及《沙彌律儀》的學習,奠定德行、倫理、因果、智慧、科學教育的基礎。學生們每日學習講經,時常應邀至當地各大學宣揚宗教教育與多元文化理念,以收教學相長之功。學院週六的溫馨晚宴、東西方節日慶典與多元文化論壇交流,於敦親睦鄰發揮了良好效果。並積極參與當地各項教育、醫藥、慈善活動。向全球高等學府贈送獎學金暨《乾隆大藏經》等珍貴法寶,供養有志於學習神聖教育的仁人志士。在淨空老法師的領導下,淨宗學院同學們立志以「和諧世界,從我心做起」、「修身為本,教學為先」的理念,永遠為聖賢教育事業而共同勉勵!

斗垣书法16:古德语:不怕念起,就怕觉迟 - 斗垣 - 斗垣的博客
 

净空法师专集网站 e-mail: amtb@amtb.org.t

【创作余笔】念起浑不怕,觉迟后悔多。贪嗔痴惹祸,原是自心过 。(斗垣自课2008年12月24日于北京西山拂云堂灯下)

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017