注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗垣(张秉文)的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 地藏菩萨本愿经讲义  

2008-11-28 18:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

地藏菩萨本愿经讲义

地藏菩萨本愿经讲义 - 静 - 宁静的星空

                                          静/编辑    资料/ 网络

    地藏菩萨是发“地狱不空,誓不成佛;我不入地狱,谁入地狱”的大愿,自古以来深受僧、俗二众一致崇敬信仰。当代净土宗印光大师,专弘地藏法门,平日教导信众要持念佛号,求生净土时,也殷殷指导学佛人相信因果业报,能检视自己的言行举止,真诚忏悔,努力改过,进而修持五戒十善,以念佛的助行,作为往生西方的资粮。
  地藏法门的简易修法如下:
  一、设相供养:礼请地藏菩萨圣相装框裱褙供养,并于佛前早晚点一柱香礼拜。
  二、诵经回向:或每天诵经一卷,三日诵完一部,或每天持诵一部。
  三、称念佛号:专心持诵地藏菩萨圣号,每天至诚千声或万声。
  礼拜地藏菩萨的功德利益不可思议,能普度众生,冥阳两利,因此凡修净土法门的人,应注重瞻礼、供养地藏菩萨;而地藏菩萨的慈悲宏愿,更是所有众生所应依止的对象!
    下面是引用净空法师主讲的《地藏菩萨本愿经》,希望各位同修们共同参学受益!
    诸位同学,我在往年每一个新的道场建立,第一部经一定是讲《地藏菩萨本愿经》。为什么要讲这一部经?佛法的建立不能离开硬体的设施,我们现在的话来说,一定要有土地、要有房舍、要有建筑。有了硬体设施之后,我们修道才有一个场所。可是修道要依据什么?我们必须要知道。修道必须要依据“心地”,《地藏经》就是我们第一个课程。有了硬体设施之后,软体里头最重要的心地法门。所以我们一定第一部要讲解《地藏菩萨本愿经》,作为我们修学大乘的基础。如果不懂得心地法门,不知道从心地修起,最后决定是一无所成。换句话说,无论你怎样用功、怎样努力、怎样发奋、怎样精进,你依旧出不了六道轮回,你所修无非是有漏的福报而已。在中国大乘表法是以四大菩萨,第一位就是地藏菩萨。从地藏菩萨再发展出来是观世音菩萨,叫大慈大悲。地藏是孝敬。

第一卷

第二卷

第三卷

第四卷

第五卷

第六卷

第七卷

第八卷

第九卷

第十卷

第十一卷

第十二卷

第十三卷

第十四卷

第十五卷

第十六卷

第十七卷

第十八卷

第十九卷

第二十卷

第二十一卷

第二十二卷

第二十三卷

第二十四卷

第二十五卷

第二十六卷

第二十七卷

第二十八卷

第二十九卷

第三十卷

第三十一卷

第三十二卷

第三十三卷

第三十四卷

第三十五卷

第三十六卷

第三十七卷

第三十八卷

第三十九卷

第四十卷

第四十一卷

第四十二卷

第四十三卷

第四十四卷

第四十五卷

第四十六卷

第四十七卷

第四十八卷

第四十九卷

第五十卷

第五十一卷

 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017