注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗垣(张秉文)的博客

 
 
 

日志

 
 

悠然自得的猫(续篇)  

2008-11-28 16:22:09|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知办公室里谁为猫饮过温水,从此,它渴了在没人给它倒水的情况下,就去饮水机前,后腿着地,前爪搭在饮水机上,伸长脖子舔饮水机前接水槽里撒的水。不再喝凉水。吃也是挑剔了,只吃猫粮,对残羹剩饭不屑一顾。我们开始叫它白领猫。

       如果记考勤,白领猫应该是单位出勤最好的员工。它早上是第一个蹲在电梯前,等后着,跟随第一个上班的来到办公室,晚上又是跟随最后一个下班的人离开办公室。

    而我最爱观察的还是它躺在单位女士为它专门准备的椅子上睡大觉的那种安祥,以及醒来用前腿擦脸的那种自得。有一种说法“招财猫”,但愿单位的经济形势一天比一天好。它也可以因此理由与我们继续生活在一个空间里。                                                                  (斗垣2008年11月28日)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017